К основному контенту

СОВЕТЫ НАРКОЛОГА

Наркологи советуют не мешать
водку с шампанским.






    Наркологи советует россиянам в праздники не делать газированный «ерш» и не смешивать спиртное со сладостями.«Существуют основные закономерности: нельзя смешивать шипучие алкогольные напитки с крепкими и нельзя закусывать сладким. То есть сахар и алкоголь находятся в конкурентных отношениях. Чем больше сладкого, тем хуже перерабатывается алкоголь», — сообщил Е. Брюн, главный нарколог Минздравсоцразвития .
Вместе с тем, он призвал помнить о необходимости самоконтроля при употреблении алкоголя. «В любом употреблении алкоголя всегда сначала нужно задать себе вопрос: зачем  и для чего мы это употребляем? И при этом вспоминать всегда одну и ту же мысль, что алкоголь — это, прежде всего, токсический продукт. Основное его действие — токсическое на организм, на печень и на все остальное», — напомнил главный нарколог.
 Кто -нибудь, когда- нибудь задумывался над этим вопросом?
По  словам нарколога, чтобы избежать проблем со здоровьем, в праздники  не стоит просиживать все время за  столом. Лучше провести его на свежем воздухе.





«Как у нас проходят новогодние посиделки? Все собрались шумной компанией за одним столом, едят, пьют, курят тут же, а это еще больше усиливает действие алкоголя. Поэтому я всегда говорю: не сидеть за столом, больше танцевать с открытыми окнами. Больше петь, выходить на улицу, делать паузы. Новогодние каникулы — отличное время, чтобы покататься на лыжах, коньках, санках, опять же заняться накопившимися хозяйственными вопросами», — сказал Брюн «Интерфаксу».
Материал предоставлен изданием «Вести.Ru»

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Трубочки из рисовой бумаги - рецепт

Трубочки из рисовой бумаги с  овощной начинкой это так вкусно! ИНГРИДИЕНТЫ: лук-порей - 1 небольшой стебель зеленого лука морковь (крупная) - 1 шт. китайская капуста - 100г шиитаки - 100г арахисовое масло - 3 ст.л. нарубленный арахис - 2 ст.л. соль молотый перец - по вкусу соевый соус - 2 ст.л. карри - 1/2 ч.л. нарубленные листья мяты - 1 ч.л. готовая рисовая бумага - 4 листа листовой салат - 4 листа. ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Зелёный лук-порей почистить, нарезать тонкими колечками только белую часть стебля и тщательно промыть. Морковь почистить и сначала нарезать тонкими кружками, а потом кружки узкими полосками. Китайскую капусту также нарезать тонкими полосками. Грибы очистить и разрезать на 4 части. Нагреть в г...

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУЛИЧ НА ПАСХУ

Кулич на пасху ингридиенты: ·        1 литр молока 3 ст.л. сухих дрожжей  или 50 г  сырых ·        1 пачка сливочного маргарина ·        1  стакан растительного масла ·        4 стакана сахара (можно больше, если любите сильно сладкое) ·        1 ч.л. соли ·        10 яиц ·        20 стакан муки ·        изюм, чем больше, тем лучше   ·        Ванилин по вкусу ·        Кардамон  на кончике ножа ·         лимон ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Заранее достать из холодильника яйца маргарин, чтобы продукты за ночь нагрелись. Еще нужно помнить, что тесто для куличей любит тепло и не любит сквозняков, поэтому ...

Салат Десяточка. Овощной салат из баклажан. Заготовки на зиму.

САЛАТ ДЕСЯТОЧКА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ  ДОМАШНЯЯ ЗАКУСКА.                КУЛИНАРНЫЙ БЛОГ                         КУЛИНАРНЫЙ БЛОГ