К основному контенту

СОВЕТЫ НАРКОЛОГА

Наркологи советуют не мешать
водку с шампанским.






    Наркологи советует россиянам в праздники не делать газированный «ерш» и не смешивать спиртное со сладостями.«Существуют основные закономерности: нельзя смешивать шипучие алкогольные напитки с крепкими и нельзя закусывать сладким. То есть сахар и алкоголь находятся в конкурентных отношениях. Чем больше сладкого, тем хуже перерабатывается алкоголь», — сообщил Е. Брюн, главный нарколог Минздравсоцразвития .
Вместе с тем, он призвал помнить о необходимости самоконтроля при употреблении алкоголя. «В любом употреблении алкоголя всегда сначала нужно задать себе вопрос: зачем  и для чего мы это употребляем? И при этом вспоминать всегда одну и ту же мысль, что алкоголь — это, прежде всего, токсический продукт. Основное его действие — токсическое на организм, на печень и на все остальное», — напомнил главный нарколог.
 Кто -нибудь, когда- нибудь задумывался над этим вопросом?
По  словам нарколога, чтобы избежать проблем со здоровьем, в праздники  не стоит просиживать все время за  столом. Лучше провести его на свежем воздухе.





«Как у нас проходят новогодние посиделки? Все собрались шумной компанией за одним столом, едят, пьют, курят тут же, а это еще больше усиливает действие алкоголя. Поэтому я всегда говорю: не сидеть за столом, больше танцевать с открытыми окнами. Больше петь, выходить на улицу, делать паузы. Новогодние каникулы — отличное время, чтобы покататься на лыжах, коньках, санках, опять же заняться накопившимися хозяйственными вопросами», — сказал Брюн «Интерфаксу».
Материал предоставлен изданием «Вести.Ru»

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат Десяточка. Овощной салат из баклажан. Заготовки на зиму.

САЛАТ ДЕСЯТОЧКА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ  ДОМАШНЯЯ ЗАКУСКА.                КУЛИНАРНЫЙ БЛОГ                         КУЛИНАРНЫЙ БЛОГ

САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ И ГРЕЙПФРУТА

САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ И ГРЕЙПФРУТА   Ингредиенты: Грейпфрут (или помело) - 1 шт. (400 г) Куриная грудка - 150 г Салат листовой - 100 г Масло оливковое - 1 ст. л. (10 г) Орехи кешью - 30 г Пармезан (или другой твердый сыр) - 50 г Соль - 1/4 ч. л. Приготовление: Обжарьте куриное филе и нарежьте его (лучше без масла на антипригарной сковороде, или смазав обычную сковороду оливковым маслом с помощью бумажного полотенца). Грейпфрут очистите от кожуры и разберите на дольки, которые очистите от пленок. Крупно нарвите листья салата, а сыр нарежьте тонкими пластинами. 4. Смешайте курицу, салат, помело или грейпфрут, сыр и орехи кешью, добавить оливковое масло и соль. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  

Трубочки из рисовой бумаги - рецепт

Трубочки из рисовой бумаги с  овощной начинкой это так вкусно! ИНГРИДИЕНТЫ: лук-порей - 1 небольшой стебель зеленого лука морковь (крупная) - 1 шт. китайская капуста - 100г шиитаки - 100г арахисовое масло - 3 ст.л. нарубленный арахис - 2 ст.л. соль молотый перец - по вкусу соевый соус - 2 ст.л. карри - 1/2 ч.л. нарубленные листья мяты - 1 ч.л. готовая рисовая бумага - 4 листа листовой салат - 4 листа. ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Зелёный лук-порей почистить, нарезать тонкими колечками только белую часть стебля и тщательно промыть. Морковь почистить и сначала нарезать тонкими кружками, а потом кружки узкими полосками. Китайскую капусту также нарезать тонкими полосками. Грибы очистить и разрезать на 4 части. Нагреть в глубо