К основному контенту

Трубочки из рисовой бумаги - рецепт


Трубочки из рисовой бумаги с  овощной начинкой

это так вкусно!


ИНГРИДИЕНТЫ:


  • лук-порей - 1 небольшой стебель зеленого лука
  • морковь (крупная) - 1 шт.
  • китайская капуста - 100г
  • шиитаки - 100г
  • арахисовое масло - 3 ст.л.
  • нарубленный арахис - 2 ст.л.
  • соль
  • молотый перец - по вкусу
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • карри - 1/2 ч.л.
  • нарубленные листья мяты - 1 ч.л.
  • готовая рисовая бумага - 4 листа
  • листовой салат - 4 листа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Зелёный лук-порей почистить, нарезать тонкими колечками только белую часть стебля и тщательно промыть. Морковь почистить и
сначала нарезать тонкими кружками, а потом кружки узкими полосками. Китайскую капусту также нарезать тонкими полосками. Грибы очистить и разрезать на 4 части. Нагреть в глубокой сковороде растительное масло и, помешивая, обжарить в нем овощи. Добавить туда арахисовые орехи, а также по вкусу соль и пряности. Дать остыть.
Налить воду в плоскую тарелку, которая по величине чуть больше рисовой бумаги. Рядом расстелить полотенце и приготовить второе. Поочередно обмакнуть рисовые листы в воду и держать там 1 минуту. Потом осторожно расправить их на полотенце и промокать вторым. Мягкий рисовый лист выложить салатным листом и разложить на них остывшие овощи, свернуть.
С остальными рисовыми листами поступать точно так же. Тут же макать их в соевый или какой-нибудь другой пряный соус и наслаждаться.



Вам понравилось?! Хотите получать рецепты бесплатно! Подпишитесь!

Ваш "email":

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат Десяточка. Овощной салат из баклажан. Заготовки на зиму.

САЛАТ ДЕСЯТОЧКА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ  ДОМАШНЯЯ ЗАКУСКА.                КУЛИНАРНЫЙ БЛОГ                         КУЛИНАРНЫЙ БЛОГ

САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ И ГРЕЙПФРУТА

САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ И ГРЕЙПФРУТА   Ингредиенты: Грейпфрут (или помело) - 1 шт. (400 г) Куриная грудка - 150 г Салат листовой - 100 г Масло оливковое - 1 ст. л. (10 г) Орехи кешью - 30 г Пармезан (или другой твердый сыр) - 50 г Соль - 1/4 ч. л. Приготовление: Обжарьте куриное филе и нарежьте его (лучше без масла на антипригарной сковороде, или смазав обычную сковороду оливковым маслом с помощью бумажного полотенца). Грейпфрут очистите от кожуры и разберите на дольки, которые очистите от пленок. Крупно нарвите листья салата, а сыр нарежьте тонкими пластинами. 4. Смешайте курицу, салат, помело или грейпфрут, сыр и орехи кешью, добавить оливковое масло и соль. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  

Как выбрать вино

КАК  ВЫБРАТЬ ВИНО Представьте себе,   что вы находитесь в ресторане, и вы очень хотите заказать вино, но столкнулись с трудной задачей   выбора  вина .     Для этого  вам  совсем не нужно знать все о вине. Во-первых:  обязательно  нужно  спросить, каждого  из Вашей компании, какое   он  отдает предпочтение  белым или красным винам.  Некоторые люди могут пить только  один вид вина,  вкусы у всех разные. Вот я например люблю  сладкие вина, или красное , или белое, но только сладкое. Во- вторых:  если вы не уверены в хорошем выборе, тогда  стоит выбирать вино по цене  и вы будете довольны наверняка. В новом  ресторане  обычно выбирают среднюю  цену вина или  если есть возможность, попробовать их фирменное  вино,  я думаю, что это  будет хорошая реклама для  этого ресторана.  Можно выбрать уже знакомую вам марку вина, которая является  одной из наилучших. Если вы сомневаетесь в качестве вина, всегда спрашивайте официанта или  бармена, или на крайний случай адми