Трубочки из рисовой бумаги с овощной начинкой
это так вкусно! |
ИНГРИДИЕНТЫ:
Зелёный лук-порей
почистить, нарезать тонкими колечками только белую часть стебля и тщательно
промыть. Морковь почистить и
сначала нарезать тонкими кружками, а потом кружки узкими полосками. Китайскую капусту также нарезать тонкими полосками. Грибы очистить и разрезать на 4 части. Нагреть в глубокой сковороде растительное масло и, помешивая, обжарить в нем овощи. Добавить туда арахисовые орехи, а также по вкусу соль и пряности. Дать остыть.
Налить
воду в плоскую тарелку, которая по величине чуть больше рисовой бумаги. Рядом
расстелить полотенце и приготовить второе. Поочередно обмакнуть рисовые
листы в воду и держать там 1 минуту. Потом осторожно расправить их на
полотенце и промокать вторым. Мягкий рисовый лист выложить салатным листом и
разложить на них остывшие овощи, свернуть.
С остальными рисовыми листами поступать точно так же. Тут же макать их в соевый или какой-нибудь другой пряный соус и наслаждаться. |
Комментарии