К основному контенту

НУЖНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ГЛАЗ

Нужное  питание  для глаз

"Глаза - зеркало души"

 По статистике  у 30% населения планеты есть  проблемы со зрениемУже 4%  первоклассников  в  нашей стране вынуждены носить очки, а к одиннадцатому классу зрение  снижается   у  40%  выпускников.
Как  же  нам при помощи правильного питания сохранить зрение  и предотвратить его возрастные изменения?
картинки глаза
глаза
Жизнь современного человека очень насыщена информацией. Более 90% информационного потока идет через органы зрения человека - мы работаем за компьютером, многие часы проводим в интернете, смотрим телепередачи, читаем книги, учимся — постоянно наши глаза испытывают повышенную нагрузку.

На жителей мегаполисов дополнительно оказывают влияние плохая экология, малоподвижный образ жизни, недостаток свежего чистого воздуха. Проблемы со зрением не знают возрастных ограничений. Однако есть факты, что некоторые старые люди читают без очков, доказывает, что очки совсем не обязательны для любого возраста - это не норма. Правильно питание — важный фактор сохранения зрения.

ВИТАМИНЫ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ЗРЕНИЯ

 Ученые предлагают в рацион питания для глаз включать следующие продукты:
  •  Морковь. Морковь является источником бета-каротина и витамина А - которые укрепляют зрение.
  • Сок петрушки. Петрушка способствует восстановлению остроты зрения.
  • Чернику. Черника является источником биофлавоноидов, снимает усталость глаз и усиливает сумеречное зрение.
  • Рыбу (несколько порций в неделю). В рыбе содержится таурин, много полезных жирных кислот и витамин Е,помогающие защитить глаза от возрастных изменений.
  • Красный сладкий перец. Этот продукт содержит лютеин, защищающий сетчатку глаза.
  • Свеклу. Свекла способствует очищению организма, укреплению зрения.
  • Шиповник. Настой шиповника является незаменимым источником витамина С.
  • Боярышник. Особенно полезен для людей, страдающих близорукостью. Боярышник содержит аскорбиновую кислоту и каротин.
  • Свежие фрукты (несколько фруктов в день), особенно цитрусовые. 
  • Витамин  С необходим для защиты глаз от инфекций и помогает предотвратить возрастные заболевания.
  • Калий. Много его в яблочном уксусе, абрикосах, меде.

 Основные принципы диеты для глаз.

  • умеренность в еде;
  • полноценная, разнообразная, легкоусвояемая и сочетаемая пища;
  • повышенное  употребление  продуктов, богатых витаминами А, Е и С;
  • содержание  продуктов  растительного  происхождения в рационе должно быть не менее 60% суточного рациона.
  • Следите за своим питанием, сохраняйте здоровье  Ваших глаз!

Однако серьезные нарушения зрения можно предупредить. 
Для этого нужно беречь глаза, пока они верно нам служат.

Вам понравилось?! Хотите получать рецепты бесплатно! Подпишитесь!

Ваш "email":

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат Десяточка. Овощной салат из баклажан. Заготовки на зиму.

САЛАТ ДЕСЯТОЧКА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ  ДОМАШНЯЯ ЗАКУСКА.                КУЛИНАРНЫЙ БЛОГ                         КУЛИНАРНЫЙ БЛОГ

САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ И ГРЕЙПФРУТА

САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ И ГРЕЙПФРУТА   Ингредиенты: Грейпфрут (или помело) - 1 шт. (400 г) Куриная грудка - 150 г Салат листовой - 100 г Масло оливковое - 1 ст. л. (10 г) Орехи кешью - 30 г Пармезан (или другой твердый сыр) - 50 г Соль - 1/4 ч. л. Приготовление: Обжарьте куриное филе и нарежьте его (лучше без масла на антипригарной сковороде, или смазав обычную сковороду оливковым маслом с помощью бумажного полотенца). Грейпфрут очистите от кожуры и разберите на дольки, которые очистите от пленок. Крупно нарвите листья салата, а сыр нарежьте тонкими пластинами. 4. Смешайте курицу, салат, помело или грейпфрут, сыр и орехи кешью, добавить оливковое масло и соль. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  

Трубочки из рисовой бумаги - рецепт

Трубочки из рисовой бумаги с  овощной начинкой это так вкусно! ИНГРИДИЕНТЫ: лук-порей - 1 небольшой стебель зеленого лука морковь (крупная) - 1 шт. китайская капуста - 100г шиитаки - 100г арахисовое масло - 3 ст.л. нарубленный арахис - 2 ст.л. соль молотый перец - по вкусу соевый соус - 2 ст.л. карри - 1/2 ч.л. нарубленные листья мяты - 1 ч.л. готовая рисовая бумага - 4 листа листовой салат - 4 листа. ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Зелёный лук-порей почистить, нарезать тонкими колечками только белую часть стебля и тщательно промыть. Морковь почистить и сначала нарезать тонкими кружками, а потом кружки узкими полосками. Китайскую капусту также нарезать тонкими полосками. Грибы очистить и разрезать на 4 части. Нагреть в глубо