болгарский перец |
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
·
По содержанию витамина «С» сладкий перец (особенно красный и жёлтый)
превосходит лимон и даже чёрную смородину! Причём больше всего аскорбиновой
кислоты содержится около плодоножки, то есть в той части плода, которую мы
срезаем во время чистки.
·
В перце аскорбиновая кислота сочетается с большим количеством
витамина Р (рутина).Такое содружество способствует укреплению
кровеносных сосудов и снижению проницаемости их стенок.
кровеносных сосудов и снижению проницаемости их стенок.
·
В перце провитамина А больше, чем в моркови: ежедневное
употребление 30-40г плодов стимулирует рост волос, улучшает зрение, состояние
кожи и слизистых оболочек организма.
·
Богат витаминами В1, В2, В6 и РР, поэтому многим людям страдающим
депрессией, сахарным диабетом, отёками, дерматитом, а также при ухудшении памяти, бессоннице, упадке
сил следует обязательно включать болгарский перец в меню.
Комментарии